terça-feira, 30 de novembro de 2010

A troca da Feijoada por Peixe Cru - Entrevista com Solang Soares

Quem nunca comeu comida japonesa, ou teve curiosidade de ir a um restaurante japones que atire a primeira pedra.
Até porque realmente a comida japones, convenhamos pessoas, é uma verdadeira obra de arte, desde o momento que ela é feita, até a maneira como ela é posta na mesa.
É possivel dizer que nos "ocidentais do sul" começamos a nos apaixonar por tudo isso, la por volta dos anos 2000, a busca por um prato, um tempero, um "A" diferente em nossas mesas realmente foi o que procuravamos, e olhando do outro lado do mundo achamos a linda comida japonesa. E não da para mencionar comida japonesa sem mencionar o bairro mais japones do Brasil, na verdade ouso dizer que o bairro da Liberdade, localizado em São Paulo, é realmente um peçado da terra do Sol Nascente. Lá esta a maior colônia de descendentes de japoneses migrantes dos então, aqui postados no seculo XX.Não é exagero dizer que no começo muitas pessoas torceram o nariz, e ainda hoje a comida japonesa é conhecida apenas como "Peixe cru", mas segundo Solang (a nossa entrevistada de hoje sobre o assunto) o nosso "Pré-conceito", com o que não estamos acostumados foi o que levou a tardia e lenta, apreciação de uma das (se não a ) mais bela culinaria do mundo.
Mas hoje (falo em São Paulo pois é onde reisduo), é muito facil achar temakerias e restaurantes fora do bairro "Nipônnico", inclusive em lugares mais chiques da cidade.
Bom agora ficaremos com a minha entrevista com Solang, uma apreciadora nata da comida "do outro lado do mundo".

Solang Soares, 25, fotografa, residente do bairro de Moema (Bairro da Zona Sul de São Paulo) e acidua em comida japonesa, onde faz até mesmo em casa.

Guilherme Penna: Com que frequencia voce vai a restaurante japones?
Solang Soares: Olha já cheguei a ir uma vez por semana, mas hoje em dia eu vou assim... umas 2 a 3 vezes no mês.

Guilherme Penna: Perto da sua casa tem muito restaurante que oferecem pratos japoneses?
Solang Soares: Perto da minha casa... na proximidade deve ter uns 7 restaurantes chutando baixo. E tem um que é self-servic perto de casa, que fica de esquina, não me recordo o nome, mas olha de sexta e sabado, "aquilo" faz fila, loucura sempre tem uma fila de espera longa.

Guilherme Penna: Voce acha que a culinaria japonesa é facil de se adpitar, porque demorou para os brasileiros, trocarem a "feijuca" de final-de-semana, para o "peixe-cru" com saque.
Solang Soares: Então, é dificil porque realmente no Brasil tem-se muito o pre-conceito de tudo que é novo. A comida japonesa tem uma grande variedade é leve, rapida e facil de fazer em casa. Se voce come uma feijoada, nossa, o resto do dia acabou pra voce. Agora se voce come qualquer comida japones, sim, porque da para em casa fazer uma ENORME variedade com apenas R$35,00, muito diferente de gastar os quase R$90,00 dependendo da quantidade de pessoas, com a comida niponnica da pra comer e aproveitar o resto do dia de boa.

Guilherme Penna: Que tipo de restaurante japones voce mais gostade frequentar?
Solang Soares: Gosto muito do rodizio aqui perto de casa, voce paga não mais que R$40,00 e como e muito bem, ai sim, esta um lugar que voce "empanturra-se" de comida, é realmente muito bom.

Guilherme Penna: Mas o que tem de tão diferente assim na mesa oriental, que cativou os "ocidentais-sul-americanos?"
Solang Soares: Acho que é a liberdade e variedade de escolha, se voce vai a uma churrascaria, voce come carne, se você vai a um restaurante italiano, voce come so massa, porem se voce vai a um restaurante japones, voce como massa, carne, legumes, etc, é realmente enorme a variedade. E outra a facilidade de achar, antigamente morava-se na zona sul e par deslocar-se até a Liberdade era mo trampo, agora em quase todas as esquinas tem-se um, realmente ajudou a nos cativar. Outro ponto é que alem de sair da "colonia japonesa" foi a migração para lugares muito chiques de São Paulo, como Higienopolis, Pinheiros, Jardim America, Jardim Europa entre outros. As temakerias então, nossa viraram febre.

Guilherme Penna: Depois da curta entrevista (durou pouco mais que 30minutos), alguma indicação para o povo de casa?
Solang Soares: Temakeria Arapones, em Moema, R$ 40,00 e como o quanto quiser. La voce encontra espetinhos de carne e temakes para todo o gosto, e o que é melhor, tem uma cerveja muito, mas muito gelada mesmo. Olha realmente otima indicação.

Guilherme Penna: Obrigado Solang pela sua entrevista, antenção e sucesso nas fotos.
Solang Soares: Prazer, espero mais vezes ser entrevistada pelo blog... Ah logico acessem o meu site de fotos. Beijos pra todos. E comam mais comida japonesa é mais saldavel. Olha aqui o Salmão, é peixe de agua doce, ou salgada, comentem virei aqui diaremente ver o que voces acham, (rsrsr).


Link do site de Solang Soares

Um comentário:

  1. Até entrevista vc tá fazendo...Que chique...
    Fiquei com água na boca...preciso comer comida japonesa já...

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